新疆农业大三坪实验实习基地宿舍楼管理制度
发布人:徐婷  发布时间:2018-05-08   浏览次数:14

新疆农业大三坪实验实习基地宿舍楼管理制度

为了创造一个优美、舒适、干净、整洁的公共环境,使教职员工及学生更好的学习和工作,特制定本管理制度。

一、公共卫生方面

1. 楼道等公共区域每天清扫一次,保持地面、扶手、墙面干净;卫生间及浴室每天清扫两次,保持地面、墙面干净;及时倾倒垃圾;

2. 大楼门窗每月清洁一次,及时清理窗户夹层内垃圾;

3. 大楼外围两天清扫一次,及时清除纸屑杂物;

4. 入住教职员工及学生应自觉保持寝室内地面、门窗、床铺、用具的清洁及其他物品的卫生,做到地面无瓜壳、果壳、纸屑及其他杂物;

5. 不得在寝室及走廊、楼梯上乱扔纸屑果壳,剩饭剩菜要倒在指定地点,不得向窗外门外倾倒污水污物,值周学生需做好寝室的监督工作,对违反者进行批评教育或罚款处理。

二、公共财产方面

1. 年初及年终须对公共财产进行清点登记;

2. 根据各学院上报学生实习人数统一安排宿舍并对宿舍公共财物进行交接登记,学生离开应进行清点,对缺损物品进行赔偿;

3. 对未使用的宿舍须做到窗关闭,门上锁;

4. 因管理人员工作不负责任,玩忽职守,造成财产损坏、丢失的,由个人承担赔偿。

三、纪律方面

1. 实习学生应做到按时就寝,按时起床;

2. 不随意留客住宿,不私自调换床位,不得在寝室内点蜡烛及其他可燃物;

3. 教职工之间、同学之间、要团结有爱互相帮助,不得在寝室里吵架、打架、起哄、说脏话。

四、安全方面

1. 寝室内不得随意私拉电线,乱接电灯,不得使用大功率电器;

2. 禁止在寝室内使用明火做饭;

3. 寝室人员要自觉爱护公共财产,寝室内的公共财产如有自然损坏,应及时申请报修;

   4. 寝室人员离开寝室时,应自觉检查门窗是否关好,电源插头是否断开电器。