无公害蔬菜采摘注意事项
发布人:徐婷  发布时间:2018-05-08   浏览次数:13

无公害蔬菜采摘注意事项

1.计划采摘无公害蔬菜的游客需提前两天预约,预约电话15099192236(黄师傅)。

2.天气炎热,请自行做好防晒防护工作,入园后需配合、服从管理人员的安排,按照注意事项文明采摘,爱护园内的一草一木,损坏物品要按价赔偿。

3.女士进入采摘区需穿平底鞋,因高跟鞋容易踩伤地膜,地膜一旦损坏就很难修复,地面温度会因此流失。

4.请自备手提袋,如需包装箱或忘记带手提袋,需另行付款购买。

5.采摘期间,要听从工作人员的指导,不可随意行事,注意安全,避免枝蔓、棚架、立柱、钢丝等伤及自身;勿在园内及园区道路上奔跑、追逐、嬉闹;14周岁(含)以下儿童由家长看管,不得独自行动;注意好自己身边的老人及小孩,若有问题请及时联系工作人员。

6.采摘时要做到轻拿、轻摘、轻放,不要硬拉;请珍惜果实,爱护苗木,应先观察,确定目标再采摘,不要采摘未成熟的果实,做到不折断、不践踏、不丢弃,避免浪费;不想摘的不要用手去碰,手碰过的蔬菜容易烂;蔬菜一经摘下,就不可丢弃,须付款购买。

7.采摘方法:手捏一小截梗,用指甲将其掐断,或者提前准备一把小剪刀。

8.无公害蔬菜菜品不同,菜价也不同,根据近期市场价格结合农场实际情况制定菜价,对采摘蔬菜重量进行合算、收费;请根据自己需求合理采摘,不可兴趣上来采个没完,等到付费时超出预算。

9.为营造一个干净舒适的休闲环境,请游客注意卫生,将果壳等垃圾丢入垃圾桶。

10.请勿进入生产办公区域。

11.非采摘人员禁止入地,私自翻越围栏者罚款100元。

12.偷盗蔬菜者按菜价十倍收取费用。

13.新疆农业大学三坪实习农场无公害蔬菜采摘相关事宜解释权归新疆农业大学三坪校区管委会所属。